Вторую очередь проблемного ЖК «Царицыно» строят почти 800 человек

В работах по завершению строительства второй очереди проблемного жилого комплекса «Царицыно» участвуют 775 строителей, из них 56 задействованы на прокладке инженерных сетей, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Они сформированы в несколько бригад и выполняют заливку бетона, сантехнические, электромонтажные, слаботочные и другие общестроительные работы.

В корпусе 23 ведется монтаж утеплителя и фасадной системы, на техническом этаже идут работы по оштукатуриванию стен. На техническом этаже 24-го корпуса монтируют освещение и продолжают общестроительные работы.

В корпусе 25 начата установка лифтового оборудования, продолжается устройство стяжки и оштукатуривание перегородок, утепление потолка тамбуров и монтаж освещения лестничных клеток.

В корпусах 27, 28/29, 30 и 31 строительные бригады ведут работы по устройству опалубки, армированию перекрытий и кирпичной кладке наружных стен.

Также на строительной площадке у корпусов второй очереди ЖК «Царицыно» продолжается устройство инженерных сетей.

Напомним, на днях пять корпусов первой очереди ЖК «Царицыно» получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом, права всех участников строительства, которые приобретали квартиры в первой очереди ЖК «Царицыно», восстановлены.

Напомним, строительство проблемного ЖК началось в 2006 году. Комплекс находится на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлёво Восточное.

Предыдущий застройщик не исполнил обязательства перед дольщиками. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке комплекса за счет городского бюджета. Объект был передан АО «Мосотделстрой №1».

 

Сданы все корпуса 1-й очереди ЖК «Царицыно»

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика