Введены в эксплуатацию две очереди проблемного ЖК «Спорт Таун»

​Компания Capital Group завершила строительство 16 корпусов проблемного жилого комплекса «Спорт Таун» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В эксплуатацию введено восемь таунхаусов второй очереди и столько же − третьей очереди. Для полной достройки домов технический заказчик выполнил строительно-монтажные работы, отделку, работы по инженерным системам и благоустройство территории. После завершения всех необходимых юридических процедур квартиры получат 53 семьи обманутых дольщиков», – сказала Анастасия Пятова.

Напомним, корпуса первой очереди ЖК «Спорт Таун» (1-4, 12, 13, 22) ввели в эксплуатацию в декабре 2020 года. Для дольщиков проведены осмотры квартир и ведется выдача ключей. Таким образом, в ЖК уже введено в эксплуатацию 23 корпуса из 32, рассчитанные на 139 квартир. Компания Capital Group выполняет работы по достройке девяти корпусов четвертой очереди (17-21 и 29-32) и благоустраивает территорию.

В поселении Филимонковское Capital Group в статусе технического заказчика выполняла достройку трех крупных долгостроев, включая «Спорт Таун». Уже полностью введены в эксплуатацию ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал» площадью 300 тыс. кв. метров. Договор о выполнении функций техзаказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой» и ООО «МарьиноСтройГрупп» был подписан в ноябре 2017 года.

 

Что построят в поселении Филимонковское

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика