Троицк может проголосовать за место для станции метро 15 и 16 декабря

Более 2 тыс. жителей города Троицка в Новой Москве подали заявление на участие в электронном голосовании, где лучше построить новую станцию Коммунарской линии метро.

Им предстоит выбрать один из двух вариантов: 38-й километр Калужского шоссе или начало Октябрьского проспекта.

«1800 человек уже допущены к голосованию. В день мы разбираем около 200 заявлений», – сообщил заместитель руководителя Департамента информационных технологий столицы Артем Костырко, передает АГН «Москва».

Электронное голосование пройдет с 08:00 15 декабря по 20:00 16 декабря. В нем смогут принять участие лица, имеющие постоянную регистрацию в Троицке. Возраст снижен до 16 лет, при этом проголосовать смогут и те, кому до 1 января исполнится 16 лет.

Чтобы принять участие, нужно по 13 декабря подать заявку на портале mos.ru и дождаться подтверждения о включении в реестр голосующих. Если у вас нет учетной записи на mos.ru, ее необходимо завести. Подать заявку на портале mos.ru можно здесь.

Как записаться на голосование:

1. Проверьте статус вашей учетной записи во вкладке «Профиль». Должно быть написано: «Запись: полная». При необходимости внесите недостающие сведения. Для получения статуса «Полная» нужно лично посетить центр госуслуг «Мои документы» с паспортом;

2. Обязательно должны быть заполнены следующие поля: ФИО, пол, дата рождения, паспортные данные, адрес регистрации, СНИЛС, телефон, адрес электронной почты. Если вы внесли изменения, то проверка новых сведений в федеральных и региональных информационных системах займет до трех дней. После этого рядом с полем данных появится зеленая галочка.

3. Если зеленая галочка не появилась, возможно, вы допустили ошибку при заполнении. Оставшиеся вопросы можно задать в службу поддержки mos.ru.

4. Также возможно, что сведения о вашей квартире и зарегистрированных в ней людях отсутствуют в информационной системе. В этом случае необходимо ввести адрес регистрации и приложить к нему скан первой страницы паспорта и страницы с пропиской. Эти документы должны быть загружены в раздел «Управление электронными документами: подтверждение адреса регистрации». Тип документа – паспорт.

Если ваш адрес отсутствует в адресном реестре, необходимо перейти в раздел «Недвижимость». Там выбрать «Добавить квартиру», потом «Тип адреса: адрес регистрации». Поставить галочку напротив строки «Моего адреса нет», ввести адрес вручную и прикрепить документ, подтверждающий вашу регистрацию.

5. Зайдите на сайт mos.ru в раздел «Услуги» – «Популярное». В разделе первой будет – «Дистанционное электронное голосование по вопросу строительства метро в городе Троицке».

После этого вы увидите страницу с чек-листом. На ней будет отмечено, каких данных вам не хватает для подачи заявления. Вы сможете вернуться в личный кабинет и внести дополнения.

Если все сведения уже внесены и проверены, вы зарегистрированы в Троицке, то сразу попадете на страницу предварительной записи. Внимательно прочтите все указанные на ней данные: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации, телефон и почту. Если все верно, нажмите «Подать заявление».

6. Вы будете оповещены о ходе рассмотрения вашей заявки через личный кабинет. В случае отказа вы сможете подать заявление повторно до 13 декабря.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что участок Коммунарской ветки метро от станции «Севастопольский проспект» (с пересадкой на станцию Московского центрального кольца «Крымская») до станции «Коммунарка» планируется построить к 2023 году.

К 2027 году линию планируется продлить до Троицка. Согласно расчетам столичного Института Генплана, запуск Коммунарской линии метро позволит добраться из Троицка до центра Москвы за 40 минут.

Все о строительстве метро до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

На Коммунарской линии метро начали строить первый тоннель

 

От Троицка до центра столицы – за 40 минут

 

Когда построят линию метро до Троицка

 

Строительство метро в Новой Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика