Территории у станций БКЛ метро «Народное Ополчение» и «Мнёвники» благоустроили

В рамках строительства станций «Народное Ополчение» и «Мнёвники» западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро выполнено комплексное благоустройство прилегающих территорий общей площадью более 5 га, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На станции «Народное Ополчение» обустроили пешеходные дорожки из брусчатки и плитки, установили скамейки. На станции «Мнёвники» озеленили территорию, установили скамейки и велопарковки, разместили два остановочных павильона для общественного транспорта», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра добавил, что для обеспечения движения общественного транспорта к станции «Мнёвники» построят подъездные дороги от проезда Главмосстроя.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро) Юрия Кравцова, на прилегающих к станциям территориях продолжается озеленение.

«Рядом со станцией «Мнёвники» высажено порядка 50 крупных деревьев, таких как клен и липа, более 4 тыс. кустарников и многолетних цветников, предусмотрена установка квадратных цветников-многолетников. Проект благоустройства территории у станции «Народное Ополчение» предполагает высадку более 100 деревьев и почти 3 тысяч кустарников», – уточнил Юрий Кравцов.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл станции БКЛ метро «Народное Ополчение» и «Мнёвники».

«Большой московский район впервые получил две станции метро, ну и БКЛ приросла еще двумя станциями. Всего теперь в составе БКЛ 12 станций, осталось совсем немного – построить еще 19. Я уверен, что с этой задачей мы справимся», – подчеркнул Сергей Собянин.

Собянин открыл две станции БКЛ метро

 

Большая кольцевая линия

 

Все о строительстве метро в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика