Зал «Дружба» в Лужниках: кресла и монтаж уникальных стеклопакетов

Реконструкцию универсального спортивного зала «Дружба» в Лужниках планируется завершить в 2020 году.

Зал построен к XXII летним Олимпийским играм 1980 года и стал многофункциональной ареной. Там проводились соревнования по теннису, волейболу, художественной гимнастике, фехтованию, борьбе, спортивным танцам и мини-футболу.

Он расположен на набережной Москвы-реки недалеко от станции метро «Воробьевы горы» и напоминает по форме морскую звезду.

Как идет монтаж уникальных стеклопакетов? Какими будут кресла в центральном зале? Рассказываем в эксклюзивном материале stroi.mos.ru.

Сейчас усилены все внутренние конструкции, в том числе перекрытия, колонны, стены. Черновая отделка пола и стен выполнена на 35%. Перегородки готовы на 70%. Также ведется устройство наружных каналов дымоудаления, рассказали порталу Стройкомплекса в подразделении «Проект «Зал «Дружба» Олимпийского комплекса «Лужники».

Старые окна сняли, их меняют на энергоэффективные стеклопакеты уникальной каскадной формы. Всего будет 28 витражей, два уже смонтированы.

В среднем на объекте трудится 75 человек в одну смену с 8.00 до 20.00. В ночное время ведутся работы по пескоструйной очистке железобетонного купола оболочки и нанесению огнезащитного состава.

Напомним, на территории Олимпийского комплекса «Лужники» продолжается реконструкция и строительство более 10 спортивных и инфраструктурных объектов. Среди них – Дворец водных видов спорта, который планируется открыть осенью этого года, ледовый дворец «Кристалл», Теннисный клуб, дворец единоборств и спортивный зал «Дружба».

В июне мэр Москвы Сергей Собянин открыл Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

«Москва будет помогать в текущем содержании этого Дворца, в поддержке спортсменов. Он уникален по своему содержанию и по архитектуре и будет работать на спортсменов, на высшие спортивные достижения, а также для любителей этого спорта и всех жителей столицы. Поздравляю москвичей – это еще один объект, которым мы можем гордиться», – заявил мэр.

Реконструкция зала «Дружба» в Лужниках

 

Спортивные объекты Москвы

 

Спецпроект: как изменились «Лужники» после реконструкции

 

Каким станет спорткомплекс «Воробьевы горы»

Автор текста Ольга Зеневич

Яндекс.Метрика