Завершается возведение двух корпусов в ЖК «Квартал на Никулинской»

Завершается строительство двух корпусов жилого комплекса «Квартал на Никулинской» на западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Дома возводятся за счет внебюджетных источников в районе Тропарёво-Никулино в микрорайоне 2А на ул. Никулинская.

«Площади двух корпусов составляют 12,5 и 9,8 тыс. кв. метров. Также в состав ЖК входит отдельно стоящая наземно-подземная парковка на 500 машин», – сказал Сергей Лёвкин.

Строящийся комплекс представляет собой три двухсекционных корпуса переменной высоты – от 16 до 24 этажей. Во дворе обустроены детские площадки и места для отдыха всей семьей.

«Неподалеку от новых корпусов расположены Очаковские пруды, Тропарёвский и Юго-Западный лесопарки, парки – Школьников, Олимпийской деревни и 50-летия Октября», – добавил Лёвкин.

Этот жилой квартал станет одним из примеров умной градостроительной политики, цель которой – сформировать комфортную городскую среду и повысить качество жизни москвичей.

«Такие задачи ставит перед нами мэр Москвы Сергей Собянин, и решая их, мы превращаем столицу в благоустроенный и дружелюбный к жителям город», – подчеркнул глава Департамента.

Всего в 2021 году в столице запланировано ввести в эксплуатацию не менее 8,5 млн кв. метров недвижимости, в том числе 4 млн «квадратов» жилья.

 

Что построят в районе Тропарёво-Никулино

 

Строительство жилья в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика