Завод медицинских изделий в Зеленограде построят к 2023 году

Завод по производству расходных материалов для аппаратов ИВЛ, систем переливания крови и растворов, а также контейнеров для сбора крови появится в Зеленограде к 2023 году, сообщили в пресс-службе особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва».

«Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» построит завод на площадке «Алабушево». Инвестиции в реализацию проекта составят 1,69 млрд рублей», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, передает АГН «Москва».

Площадь помещений составит 18 тыс. кв. метров.

Начало строительства намечено на конец 2021 года, запуск производства – на 2023 год. Инвестор создаст более 270 рабочих мест. По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дёгтева, завод поможет нарастить долю отечественной продукции на внутреннем рынке.

«Продукция предприятия отвечает целям импортозамещения – его изделия почти полностью выполнены из отечественного сырья. Кроме того, когда компания получила статус резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» в декабре 2020 года, ей стали доступны значительные налоговые преференции: льготная ставка налога на прибыль, нулевая ставка налога на имущество, землю и транспорт в течение 10 лет с момента получения статуса, а также доступ к беспошлинному импорту», – подчеркнул Геннадий Дёгтев.

 

Билборды о компаниях ОЭЗ «Технополис «Москва»

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика