Здания Института экспериментальной кардиологии реконструируют

Четыре корпуса Института экспериментальной кардиологии на западе столицы реконструируют, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Институт расположен на 3-й Черепковской ул., вл. 15А, стр. 7 в районе Кунцево.

«Обновленные корпуса 2, 6, 7 и 8 оснастят новейшим оборудованием для оказания пациентам высокотехнологической помощи. В них создадут условия для обучения новым технологиям. В обновленных корпусах можно будет проводить исследования в области кардиологии», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в зданиях заменят двери и ограждения балконов, витражи, окна и лифты, отремонтируют лестницы, выполнят отделку помещений и стен без изменения композиции фасадов и интерьеров. Особое внимание уделено обеспечению пожарной безопасности модернизируемых зданий.

«Реконструкция позволит разрабатывать и производить на базе Института инновационные лекарственные препараты и диагностические тест-системы, которые будут применяться для лечения сердечно-сосудистых заболеваний», – пояснил Лёвкин.

Он напомнил, что в апреле этого года получено разрешение на реконструкцию корпуса 9Б на 3-й Черепковской ул., д. 15А, стр. 4. Там находится кардиореанимационное палатное отделение. Здание расширят с размещением на первом этаже терапевтического стационарного отделения на 30 коек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что правительство Москвы выделило миллиард рублей на поддержку научных разработок и инноваций в сфере медицины.

«Средства получат научные коллективы и медицинские организации, которые занимаются разработкой высокотехнологичных методов диагностики и лечения заболеваний, а также внедрением инновационных технологий в московское здравоохранение», – написал Сергей Собянин в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

 

Что построят в районе Кунцево

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика