«Здание-улитка» или эмбрион – в «Уникальной архитектуре»

Во дворах Екатеринбурга спряталось удивительное здание детского сада. В народе его прозвали «улиткой», а эксперты считают, что оно символизирует эмбрион человека.

Необычная постройка находится на ул. Малышева, д. 2е. Но даже мало кто из местных жителей знает о ее существовании.

Здание возвели в 1932-1934 годах по проекту архитектора Сергея Захарова в стиле конструктивизм. «Дом-улитка» включен в реестр объектов культурного наследия.

В разделе «Уникальная архитектура» можно найти и другие необычные здания России, Москвы и мира. Недавно мы рассказывали о необычном торговом центре с парящим куполом в еще одном уральском городе – Челябинске и о судьбе дома «властелина колец» под Екатеринбургом.

Есть тут и примеры уникальных жилых домов. Так, в самом центре столицы стоит четырехэтажный жилой особняк, похожий на пасхальное яйцо, а на западе столицы – уникальные круглые дома-бублики.

В Карачаево-Черкессии находится одна из самых необычных высокогорных гостиниц, которая напоминает летающую тарелку.

Недавно раздел пополнился статьей о самых древних и красивых библиотеках мира.

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса можно увидеть более 120 интересных проектов отелей, парков, дорог и других сооружений. Здесь можно узнать о таких шедеврах архитекторов и дизайнеров мира, как:

Вы узнаете, как возводились эти уникальные здания и сооружения, особенности и принципы их строительства, увидите фото и видео удивительных архитектурных чудес планеты.

 

Уникальная архитектура: самые необычные сооружения мира

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика