Жидкин: транспортный каркас Новой Москвы сформируют за четыре года

Транспортный каркас Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется сформировать до конца 2023 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«К этому времени завершим строительство Коммунарской линии метро, продлим Калининско-Солнцевскую ветку до аэропорта Внуково. Рядом с новыми станциями появятся транспортные хабы с перехватывающими парковками и необходимой инфраструктурой. Построим около 300 км магистральных дорог – как минимум четырехполосных», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, появятся новые станции и на реконструируемых железнодорожных направленияхКурском и Киевском. Так, платформу Остафьево планируется сдать до конца года.

«О промежуточных результатах уже можно говорить. Отказавшись от личного автотранспорта в пользу общественного, из Новой Москвы до исторического центра можно добраться на 15 минут быстрее, а уровень использования общественного транспорта в ТиНАО вырос в полтора раза», – отметил Владимир Жидкин.

Руководитель Департамента добавил, что за семь с небольшим лет бюджет Москвы инвестировал в развитие новых территорий 390 млрд рублей.

«Исключительно на средства бюджета Москвы в ТиНАО построено 200 км дорог, что позволило организовать здесь свыше 150 маршрутов городского пассажирского транспорта. Еще более 200 км автодорог строятся и проектируются», – заключил Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились примерно в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построены новые дороги, метро, линии скоростного трамвая.

https://stroi.mos.ru/news/zhidkin-bolieie-100-tysiach-kvartir-prodano-v-novoi-moskvie-za-siem-liet?from=clФинансирование АИП на развитие ТиНАО вырастет на 30%

 

Строительство дорог в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика