Жилье, поликлинику и офисы ввели в центре столицы в этом году

14 объектов недвижимости общей площадью 310 тыс. кв. метров сдали в эксплуатацию в Центральном округе столицы с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В их числе – детско-взрослая поликлиника на 320 посещений в смену в Большом Строченовском переулке, несколько жилых и административных объектов», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что медучреждения строятся не только в районах массового проживания москвичей.

«В центре города, в условиях сложившейся застройки, порой бывает трудно найти место для новых объектов, но мэр Сергей Собянин поставил перед нами задачу повысить качество жизни москвичей. Поликлиника в районе Замоскворечье появилась на месте старых построек, возведенных в 30-е годы прошлого века. Площадь нового здания составила 8,5 тыс. кв. метров», – добавил он.

По словам Лёвкина, медучреждение состоит из двух блоков – детского и взрослого. Детский блок на 100 посещений в смену включает кабинет здорового ребенка и педиатрическое отделение, а также кабинеты специалистов разных направлений. Взрослый блок рассчитан на 220 посещений в смену.

«По планам, утвержденным Программой комплексного обустройства и развития центра города на 2020 год, в ЦАО планируется построить 590 тыс. кв. метров недвижимости. До конца года для достижения плановых показателей намечен ввод еще 27 объектов площадью 280 тыс. кв. метров», – заключил Лёвкин.

 

Строительство объектов здравоохранения

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика