Жилой дом с поликлиникой возведут в районе Щукино

Согласован проект строительства жилого дома с поликлиникой и подземной автостоянкой на северо-западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Новостройка на 312 квартир появится на ул. Берзарина, вл. 32 (район Щукино). Объект реализуется в рамках проекта жилого квартала «Октябрьское поле». Инвестор – компания «РГ-Девелопмент».

«На первом этаже здания запроектированы группы нежилых помещений, доступные гражданам всех категорий мобильности. Помимо оборудованных игровых площадок и установки малых архитектурных форм, на территории будут сформированы тротуары, открытые плоскостные автостоянки, разбиты газоны и цветники, а также высажены кустарники», – сказал Валерий Леонов.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Здание оборудуют комплексом систем противопожарной защиты:

  • внутренним противопожарным водопроводом;
  • автоматической установкой пожаротушения;
  • автоматической сигнализацией;
  • системами оповещения;
  • противодымной вентиляцией;
  • аварийным освещением и молниезащитой.

Поликлиника и стоматологическая клиника, входящие в состав комплекса, смогут принять 150 посетителей в смену.

«Поликлиника включает вестибюль, помещение охраны, гардероб для посетителей и регистратуру, кабинет оформления больничных листов, отделение амбулаторного приема детей и кабинеты врачей-специалистов и УЗИ. Стоматологическая клиника предусмотрена в составе вестибюля с зоной ожидания, регистратуры, кабинета заведующего и двух кабинетов стоматологов-терапевтов, кабинета детского стоматолога, помещений для сотрудников и других», – отметил Леонов.

Здание приспособят для беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных людей с системой средств информационной поддержки. Также для них предусмотрены машиноместа на придомовой территории.

 

Что построят в районе Щукино

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика