Жилой комплекс Discovery Park у метро «Ховрино» введут до конца июня

Жилой комплекс бизнес-класса Discovery Park на севере столицы планируется ввести до 30 июня этого года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Он возводится на ул. Дыбенко, вл. 7/1 в районе Ховрино, на границе с Химкинским лесопарком, недалеко от крупнейшего водохранилища Москвы. Застройщик объекта – ООО «ОРИОН» (MR Group).

«Бригады строителей уже приступили к заключительному этапу внутренних работ. Во всех квартирах комплекса уже тепло – радиаторы работают по постоянной схеме теплоснабжения. В местах общего пользования завершается финишная отделка», – сказала Анастасия Пятова.

ЖК Discovery Park состоит из четырех корпусов высотой до 30 этажей, дома рассчитаны на 1223 квартиры. В паркинге могут разместиться 670 автомобилей. На данный момент в комплексе реализовано 1154 квартиры.

Жилые корпуса объединены трехэтажным стилобатом (общая нижняя часть зданий), в котором разместится торгово-развлекательный центр с фитнес-центром, магазинами, кафе, бытовыми службами и др.

Как рассказали в компании-застройщике, в вестибюль станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии жители могут пройти прямо из торгового центра.

Во дворе комплекса продолжается благоустройство – специалисты устанавливают малые архитектурные формы и элементы игровых площадок.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Что построят в районе Ховрино

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика