Жилой комплекс с океанариумом появится в районе Дорогомилово

Согласован проект жилого комплекса с океанариумом на западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергея Кузнецова.

«В него войдет восемь корпусов, выполненных в едином стиле. Пять домов будут жилые. Темой оформления фасадов станет движение, трансформация. Этот эффект удастся достичь за счет ритмичного чередования остекленных поверхностей с глухими участками», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, пять жилых домов облицуют стеклом с принтом, медью и натуральным камнем серо-бежевого оттенка. Еще три корпуса выполнят в контрастной отделке: со стороны двора стены оформят из стекла и меди, а с улицы будут более закрытые фасады из стекла и камня, ориентированные на железную дорогу.

Здания образуют внутренний двор с пешеходными дорожками, игровыми и спортивными площадками.

«В одном из домов разместится детский сад на 105 мест. Он будет одним из восьмидесяти, которые, по словам мэра Сергея Собянина, построят в ближайшие три года», – подчеркнул Кузнецов.

Жилой комплекс площадью около 100 тыс. кв. метров возведут на ул. Братьев Фонченко в районе Дорогомилово, рядом с Парком Победы на Поклонной горе. Он гармонично впишется в окружающую застройку.

Одной из главных особенностей комплекса станет океанариум. Он расположится под землей и войдет в состав торгового центра вместе с кинотеатром, фудкортом и физкультурным центром.

Второй подземный уровень займет автостоянка. Входы в жилые секции расположат на уровне земли без ступеней и пандусов. В вестибюлях обустроят зоны ожидания, санузлы, колясочные, места для сбора мусора и хранения уборочного инвентаря, лифты и технические ниши.

Проектировщик: ООО «Архитектурное бюро Сергея Скуратова». Заказчик: ООО «Фонченко».

 

Что построят в районе Дорогомилово

 

Строительство жилья в Москве

 

Как изменятся торговые центры Москвы

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика