ЖК с трехэтажным паркингом появится в районе Даниловский

Согласован проект первого этапа строительства жилого комплекса на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Три 35-этажных жилых корпуса (1, 2 и 3) возведут в районе Даниловский по адресу: проспект Андропова, земельный участок 1.7 с кадастровым номером 77:05:0002007:6383.

«В многосекционных домах будет 1122 квартиры разной площади и конфигурации: от уютных студий до просторных трехкомнатных», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, в корп. 1 и 2 расположатся по 363 квартиры, а в корп. 3 – 396. Кроме того, в комплексе разместятся магазины, кафе, офисы и единый диспетчерский центр.

Корпуса объединят трехэтажной подземной стоянкой манежного типа. Контроль за обстановкой на паркинге будет вестись из помещения охраны.

Проект включает размещение кладовых для жильцов. Благоустройство территории предполагает оборудование детских и спортивных площадок, мест для отдыха взрослых.

Здесь установят малые архитектурные формы, наружное освещение, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«Правительство столицы уделяет пристальное внимание формированию качественной и удобной городской среды при реализации инвесторских проектов: москвичи должны быть обеспечены необходимыми социальными и торгово-бытовыми объектами в непосредственной близости от дома», – добавил Леонов.

Что построят в районе Даниловский

 

Строительство жилья в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика