ЖК «Береговой» и Balance – финалисты Urban Awards 2020

Жилые комплексы «Береговой» и Balance вышли в финал премии Urban Awards 2020, сообщили в пресс-службе компании «Главстрой».

Жилой квартал «Береговой» расположен в Береговом проезде, вл. 2-3 (район Филёвский парк), а ЖК Balance – на Рязанском проспекте, вл. 26 на юго-востоке столицы (район Рязанский).

ЖК «Береговой» – один из самых масштабных объектов городской программы развития набережных Москвы-реки. На территории 31,6 га появится полноценный «микрогород» со всей необходимой инфраструктурой для жизни, работы и отдыха.

Проект вышел в финал сразу в трех номинациях:

  • «комплекс года с лучшей архитектурой»;
  • «лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры»;
  • «лучший проект комплексного освоения территорий Москвы».

Автором дизайна парка ЖК «Береговой» стало международное бюро Kleinewelt Architekten, создавшее единое перетекающее пространство двора, парка и набережной. Разные фрагменты территории подходят для разных людей.

На набережной обустроены беговая и велосипедные дорожки, площадки для спорта, амфитеатр для уличных мероприятий, кафе с видом на воду. Во дворе более спокойная, камерная атмосфера, основанная на ландшафтных зонах, которые образуют зеленые лабиринты, небольшие сады и тактильные экотропы, ведущие к набережной Москвы-реки.

ЖК Balance вышел в финал в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Это комфортный микрогород бизнес-класса, в котором есть все для жизни, работы и отдыха. Здесь запланировано три детских сада на 750 детей, две школы на 1725 человек, детская и взрослая поликлиника на 320 посещений в смену, спорткомплекс с бассейном, пять подземных паркингов, объекты общественной инфраструктуры на первых этажах.

Главным центром притяжения ЖК Balance и всего района станет парковый комплекс площадью 5,7 га с аллеей длиной 600 м и фонтанном. Парк, расположенный на территории ЖК, активно взаимодействует с придомовой территорией, коммерческими первыми этажами домов. Первый этап парка будет обустроен уже в 2021 году.

Напомним, в этом году премия Urban Awards проводится в 12-ый раз. С 15 сентября по 21 октября члены жюри оценивали 74 московских проекта. Эксперты изучали анкеты номинантов, выезжали на объекты и выставляли баллы по множеству критериев: местоположение, материалы строительства, архитектурные и проектные решения, техническое оснащение, парковка, охрана, территория и инфраструктура комплекса, стоимость.

 

Определен список жюри премии Urban Awards 

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика