ЖК «Малыгина, 12» получил заключение о стоимости достройки

Мосгосэкспертиза определила рекомендуемую стоимость работ по достройке проблемного жилого комплекса «Малыгина, 12» на северо-востоке столицы, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров на совещании с представителями инициативной группы граждан, префектуры и конкурсным управляющим.

ЖК находится на ул. Малыгина, вл. 12 в районе Лосиноостровский.

«Поменяется схема финансирования, но она только упростит процесс. Жилой комплекс достроят за счет Московского фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Организация создается в соответствии со вступившими в силу изменениями в федеральное законодательство», – сказал Александр Гончаров.

Он отметил, что Фонд будет иметь приоритетное право на достройку проблемных объектов, находящихся в банкротстве. Его создание завершится в октябре 2019 года. Сразу после открытия он подаст заявление на приобретение прав и обязанностей застройщика и начнет строительство.

«Смена покупателя не отразится на сроках возведения объекта. Тем более по нему уже получено заключение о стоимости завершения строительства», – подчеркнул Гончаров.

На встрече также стало известно, что реестр требований участников строительства по жилым помещениям и машиноместам все еще формируется.

«По квартирам в реестр включено 126 требований из 137 возможных. Есть нюансы, связанные со сроками опубликования определений суда. Процесс идет, но не очень активно», – пояснил конкурсный управляющий ЗАО «Финансовая корпорация».

По его словам, более активно формируется реестр требований участников строительства по машиноместам.

«Уже включены требования 36 дольщиков, на рассмотрении находятся еще порядка десяти. Из 154 машиномест продали порядка 50», – уточнил он.

Напомним, для включения в реестр требований участников строительства по жилым помещениям дольщикам нужно обращаться в Арбитражный суд Москвы, а в реестр требований по машиноместам – к конкурсному управляющему.

Москомстройинвест также примет участие в назначенном на 25 сентября  судебном заседании. На нем будет заслушан отчет конкурсного управляющего ЗАО «Финансовая корпорация» и рассмотрен вопрос о продлении конкурсного производства в отношении должника.

Застройщик на ул. Малыгина – ЗАО «Финансовая Корпорация» – в сентябре 2014 года признан банкротом. Для достройки объекта собственными силами граждане организовали товарищество собственников жилья, но построить ЖК не удалось.

Мэр Москвы принял решение достроить «Малыгина, 12» за счет средств городского бюджета.

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся в 2023 году

 

Когда создадут Московский фонд защиты прав дольщиков

 

Что построят в районе Лосиноостровский

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика