ЖК с детским садом появится в Обручевском районе

Согласован проект многофункционального жилого комплекса на юго-западе столицы, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Его возведут на ул. Академика Волгина, вл. 2, стр. 1, 2, 3, 4 в Обручевском районе.

«В составе ЖК будет три жилых корпуса, объединенных общим одноэтажным стилобатом, а также трехуровневая подземная автостоянка и встроенный двухэтажный детский сад на 75 мест», – сказала Анна Яковлева.

В комплексе будет 1421 квартира: от одной до пяти комнат и несколько двухуровневых пентхаусов.

В наземном стилобате расположатся нежилые помещения общественного назначения. Там смогут разместиться офисы, торговые помещения, супермаркет, пункт приема и выдачи заказов химчистки, магазин сотовой связи, копировальный центр, фитнес-студии с залами, раздевалками и медицинским кабинетом.

В детском саду предусмотрена одна группа для детей младшего возраста и по две – для среднего и старшего. Там будут группы со спальнями и раздевалкой, оборудованной шкафами для просушки одежды и обуви, туалет.

Также предусмотрены блок медицинских помещений и служебно-бытовая зона, кружковое помещение, универсальный зал для музыкальных и спортивных занятий с кладовой для хранения инвентаря, кабинет логопеда, методический кабинет. Дополнительно для детского сада обустроят пять групповых и спортивную площадки, сделают навес для хранения санок и колясок.

На территории ЖК обустроят плоскостные стоянки, проезды для легковых автомобилей и пожарной техники, а также тротуары.

Детские площадки и спортивные зоны, а также места для отдыха жителей будут покрыты плиткой, гравийной отсыпкой и деревянным настилом. Территорию благоустроят и озеленят – высадят деревья, кустарники, обустроят газоны.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, за пять месяцев этого года в столице построили и ввели более 4,3 млн кв. метров недвижимости разного назначения. При этом почти 90% всей введенной недвижимости возведено за счет девелоперов.

«Это говорит о хорошем инвестиционном климате в столице, привлекательности Москвы как рынка реализации градостроительных проектов и налаженной системе работы между городом и бизнесом», – отметил заммэра.

 

Что построят в Обручевском районе

 

Строительство жилья в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика