«Зеленую архитектуру» обсудят на IX Санкт-Петербургском культурном форуме

Экополисы, дома с деревянным каркасом и на что способна «зеленая архитектура» в целом – обсудят на IX Санкт-Петербургском международном культурном форуме с 11 по 13 ноября, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Здоровье в широком смысле слова – новый культурный код человечества. Физическая активность, эмоциональная стабильность, ментальное здоровье, разнообразие сфер интересов – весь этот комплекс факторов складывается в единую, в первую очередь, культурную среду, которую современный город должен предложить своим жителям.

Как расшифровать этот код в призме новой постпандемийной оптики – рассмотрят эксперты секции «Креативная среда и урбанистика» на IX Санкт-Петербургском Международном Культурном Форуме.

Так сложилось, что в этот значимый для секции год (в этом году она отмечает свой первый юбилей – 5 лет) в фокусе обсуждения находится одна из главных проблем, стоящих перед мировым сообществом – человек и город через призму пандемии.

Что и как определяет облик современных городов? Как визуальные образы и архитектурные объекты формируют имидж городов и стран в глазах их жителей и гостей? Кто сегодня создает среду обитания и какой ее хотят видеть люди? Эти и другие актуальные вопросы будут в центре внимания секции.

 

Плюсы «зеленого» строительства

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика