Зона «Маугли в стране динозавров» на «Острове Мечты» будет готова в октябре

Основная часть отделки тематической зоны «Маугли в стране динозавров» в парке «Остров Мечты» будет выполнена к концу августа, а завершить детали скульптурной отделки планируется в октябре, сообщили в пресс-службе парка.

«Здесь установят восемь аттракционов: «Летная школа», «Храм огня», карусель «Птеродактили», «Лианы», «На крыльях ветра», «Город Обезьян», «Кобра» и «Диносафари». Их монтаж продлится до сентября», – рассказали в пресс-службе Агентству городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что «Маугли в стране динозавров» станет самой большой тематической зоной в парке, ее площадь составит 13 тыс. кв. метров. Она стилизована под руины древних городов, спрятанные в зарослях густых джунглей.

Напомним, парк «Остров Мечты» в Нагатинской пойме объединит на своей территории более 40 разнообразных развлечений, включая 27 медиа и механических аттракционов, многие из них не имеют аналогов в мире.

На территории восьми тематических зон будут представлены аттракционы трех категорий:

  • Thrill (экстремальные);
  • Family (семейные);
  • Children (детские).

Большинство аттракционов рассчитано на семейное посещение. Также посетители смогут стать зрителями шоу-программ на территории парка. Первую очередь «Острова Мечты» планируется открыть этой осенью.

В создании тематических зон принимают участие более 700 специалистов: скульпторы, художники, специалисты по инженерным системам, профессиональные монтажники аттракционов, специалисты по общестроительным работам, а также управленческая инженерно-техническая команда.

«Для проведения архитектурных работ мы обратились к зарубежной экспертизе и пригласили арт-директора из Италии с большим опытом реализации проектов в европейских парках. Большинство эскизов и решений вышли именно из-под его карандаша. Скульпторы и художники, которые создают декоративные элементы тематических зон – это редкие и ценные кадры. На сегодня в нашей стране не так много тематических проектов, тем более крупных. Поэтому на российском рынке труда наберется лишь несколько десятков специалистов такого уровня», – рассказал технический директор парка Иван Шоль.

Подробнее о том, чем порадует новый парк детей и взрослых, читайте в нашем интервью.

Каким будет парк «Остров Мечты»

 

Мост через реку и проезды построят к «Острову Мечты»

 

Открыт переход с траволаторами к парку «Остров Мечты»

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика