timelapse

12 квартир в доме на Ельнинской улице приспособлено для людей с ограниченными физическими возможностями

Темы в материале

Все 12 квартир на первых этажах новостройки на улице Ельнинская, вл. 4 на западе Москвы (район Кунцево) предназначены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщили в Департаменте строительства города Москвы, дом уже почти готов. Его планируется сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2015 года. Общая площадь новостройки составляет 11,5 тыс. кв. метров, квартиры займут 7,1 тыс. «квадратов».

Каждый подъезд оборудуют специальными приспособлениями для маломобильных граждан. В доме увеличены размеры входных площадок, коридоров, дверных проемов и лестниц для удобства маневрирования.

Перед лестницей и пандусами на спуске и на подъеме предусмотрено специальное антискользящее напольное покрытие. Лестницы оборудуют пандусами и установят подъемник. Для усиления безопасности маломобильных людей все конструктивные элементы в доме выполнены с закруглением.

Во дворе планируется установить информационные таблички и предупреждающие знаки. На пешеходных путях также разместят тактильные указатели. Будут организованы места парковки для автомобилей инвалидов.

В настоящее время строители ведут отделочные работы, остекление и отделку фасадов. Заканчивается прокладка инженерных коммуникаций и установка лифтового оборудования, ведется благоустройство территории.

Напомним, в новостройках, которые были введены в эксплуатацию в 2014 году, 38 квартир было предусмотрено для людей с ограниченными физическими возможностями. В домах, которые планируется возвести в 2015-2017 годах, запроектировано 60 таких квартир.

Информационная служба портала