timelapse

12 съездов на МКАД, построенных с нарушениями, могут закрыть

Темы в материале

Первые 12 съездов с прилегающих территорий на МКАД планируется закрыть, поскольку они построены без необходимых полос разгона и торможения. Об этом в интервью порталу Стройкомплекса рассказал председатель рабочей группы по оценке градостроительной деятельности у МКАД, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Раньше не было систематизированного подхода к согласованию строительства подъездов к кольцевой дороге. Множество выездов делались по разрешению одного из органов власти. Например, только ГИБДД.  Или Мособлэкспертиза при наличии лишь одного согласования выдавала положительное заключение на проект строительства. Все эти случаи мы тщательно изучили и выяснили, что на МКАД есть проблемные выезды, которые и создают дорожные заторы», - сообщил В. Жидкин.

Такие съезды-выезды, по его словам, примыкают к кольцевой перпендикулярно, не имея полос разгона или торможения. «Машины перед такими съездами встают в два ряда, чтобы дождаться очереди выехать на прилегающую территорию», - пояснил руководитель Департамента.

Рабочая группа по оценке градостроительной деятельности у МКАД проанализировала почти 200 съездов-выездов с внешней и внутренней сторон кольцевой автодороги.

О том, как Москва намерена бороться с «незаконными» выездами на МКАД, - читайте в эксклюзивном интервью на stroi.mos.ru.

Алена Терновая, собственный корреспондент