timelapse

20 километров МКАД начнут реконструировать в 2018 году - Хуснуллин

Темы в материале

Реконструкцию участков МКАД от Волоколамского до Ярославского шоссе планируется начать в 2018 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня мы утвердили проекты планировок этих участков. Я думаю, в 2017 году мы закончим проектирование и в 2018 году начнем строительство», - сказал М. Хуснуллин

По его словам, длина реконструируемых участков составит почти 20 км. 

«Здесь построим около 5 километров боковых проездов и 11 искусственных сооружений - это эстакады, тоннели. Появится 7 новых пешеходных переходов», - отметил заммэра. 

Напомним, 25 октября мэр Москвы Сергей Собянин утвердил планы реконструкции 19,7 километров МКАД. Речь идет об участке от Волоколамского до Ярославского шоссе

Все работы будут проводиться в рамках комплексной реконструкции МКАД. Ее цель - улучшить пропускную способность и повысить безопасность движения транспорта по кольцевой автодороге. 

«Расходы на освобождение территории, проектирование и осуществление подготовительных работ по реконструкции перечисленных участков МКАД включены в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2016-2019 годы», - сказал С. Собянин

Этот почти 20-километровый отрезок МКАД разбит на участки. Первый - от Волоколамского до Ленинградского шоссе. Его длина - 5,3 км. Там появятся разгонные полосы, с внешней стороны МКАД на 71-72 км построят боковые проезды. Также предстоит реконструировать путепровод и развязку на пересечении МКАД с ул. Свободы. Будет продлен и левоповоротный направленный съезд с Ленинградского шоссе. 

Второй участок - от Дмитровского до Осташковского шоссе длиной 9,3 км. Здесь реконструируют транспортную развязку на пересечении с Алтуфьевским шоссе. Кроме того, с внешней стороны МКАД на 78-79 и 86-87 км построят боковые проезды. Около съездов появятся переходно-скоростные полосы, будут реконструированы надземные пешеходные переходы. 

Третий участок длиной 5,1 км протянулся от Осташковского до Ярославского шоссе. Здесь реконструируют транспортную развязку на пересечении с Осташковским шоссе, сделают боковые проезды и переходно-скоростные полосы. 

Ольга Зеневич