timelapse

20 новых тепловых станций построено в Москве за 10 лет

Темы в материале

За последние 10 лет на территории Москвы было построено 20 районных и квартальных тепловых станций, сообщил журналистам заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Виктор Корнеев в ходе пресс-тура на районную тепловую станцию «Некрасовка» в Юго-Восточном округе.

«Строительство новых тепловых станций позволило обеспечить надежное теплоснабжение строящихся районов города», - сказал В. Корнеев.

Он отметил, что, кроме этого, проводилась работа по реконструкции существующих станций. «Последней из введенных в эксплуатацию является станция «Некрасовка», которая обеспечивает теплом 48 тысяч москвичей», - сказал В. Корнеев.

Он отметил, что ранее в этом районе существовала старая станция, которая не справлялась с потребностями строящегося района. «В связи с этим было принято решение о строительстве станции «Некрасовка», - добавил заместитель руководителя Департамента.

Напомним, в 2017 году в районе Некрасовка планируется запустить метро. «Станция метро «Некрасовка» на юго-востоке столицы будет открыта в 2017 году. Фактически в этом районе появится новый город с жильем, необходимой инфраструктурой и местами приложения труда. Поэтому потребность в метро здесь очень большая», - сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент