timelapse

3-ю улицу Соколиной Горы планируется реконструировать

Темы в материале

Начальная стоимость проекта реконструкции 3-й улицы Соколиной Горы, расположенной на востоке Москвы, снижена на 18%, сообщил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

В ходе реконструкции запланировано переустройство инженерных коммуникаций - дождевой и городской канализации, сетей газоснабжения, водопровода и теплосети.

На тротуарах предполагается обустроить тактильные указатели, информирующие о направлении движения и о существующих препятствиях. Пешеходные переходы будут оборудованы приборами звукового дублирования сигналов светофоров и табло обратного отсчета времени. Планируется провести работы по реконструкции заездных карманов на остановках общественного транспорта.

«По результатам рассмотрения проекта объемы строительно-монтажных работ приведены в соответствие с откорректированной ранее проектной документацией. По итогам проверки исходная стоимость работ снижена на 50,7 миллиона рублей, что составляет 18% от первоначально представленной оценки стоимости реконструкции», - пояснил И. Солонников.

О реконструкции главных магистралей города читайте в разделе «Дорожное строительство».

Информационная служба портала