timelapse

309 долгостроев осталось ликвидировать в Москве

Темы в материале

Чуть более трехсот объектов долгостроя осталось на территории столицы, сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Уже на протяжении пяти лет мы ведем постоянную работу по ликвидации долгостроев. В 2011 году был выявлен 671 такой объект, на сегодня в Москве осталось 309 долгостроев», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, из списка долгостроев были исключены 362 объекта. Из них 112 были введены в эксплуатацию, по 169 были возобновлены строительные работы, а по 73-м контракты были прекращены.

«Это те объекты, по которым были завершены все работы и площадки которых были благоустроены», - пояснил С. Лёвкин.

Он отметил, что еще восемь объектов из первоначального списка были признаны самостроем.

«С начала этого года в Москве введено в эксплуатацию 11 долгостроев. А всего только за этот год город избавился от 37 объектов незавершенного строительства», - добавил руководитель Департамента. 

Среди введенных в работу долгостроев - московский городской дворец творчества детей и молодежи ГОУ «На Полянке», администратвино-деловой центр в Хоромном тупике, семь объектов на северо-западе столицы - многофункциональный торгово-развлекательный комплекс на Летной ул.,  многоэтажный гараж на Волоколамском шоссе, вл. 79.

Евгений Осипов