timelapse

35 детских садов планируется построить в Москве в 2015 году - Лёвкин

35 детских садов планируется ввести в эксплуатацию до конца 2015 года в столице, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«22 из них возводятся в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) города Москвы, строительство еще 13-ти ведется за счет средств инвесторов. Всего для маленьких москвичей до конца года должно появиться 6825 новых мест в детских садах», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что два инвесторских объекта уже введены в эксплуатацию в «новой Москве»Как пояснили в Департаменте, это детский сад вблизи деревни Десна с бассейном на 250 мест и садик в деревне Язово на 350 мест с группой кратковременного пребывания на 20 мест.

Напомним, всего в «новой Москве» в 2015 году запланировано ввести в эксплуатацию 18 детских садов. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, 12 детских садов на 2880 мест будут построены на деньги инвесторов. Еще шесть детсадов на 995 мест возведут за счет городского бюджета.

«Каждый садик будет строиться по индивидуальному проекту, в них предусматривается все необходимое для полноценного развития детей. Во вновь строящихся микрорайонах и жилых комплексах строго выполняется требование: объекты социальной сферы нужно строить не после возведения жилой недвижимости, а одновременно с ней», - заявил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что такой подход к комплексной застройке позволит не создавать очередь в детские сады в новых жилых микрорайонах«В сложившихся поселениях «новой Москвы» очередь в детские сады хоть и небольшая, но еще существует. Однако в течение максимум двух лет и она будет ликвидирована», - заверил глава Стройкомплекса.

Информационная служба портала