timelapse
Все темы

К 360 участкам СНТ москвичей подведут подъездную дорогу

Темы в материале

Началось строительство автодороги до садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Ихтиандр» в Орехово-Зуевском муниципальном районе Московской области, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Трасса пройдет от дороги «Ликино – Дулево – Шатура – Шатурторф». В результате транспортной и пешеходной доступностью обеспечат 1076 садоводов (360 участков) и жители дер. Софряково.

Дорога будет покрыта железобетонными плитами. Ее длина составит 2 км, ширина проезжей части – 6 м.

Работы ведутся по госконтракту, заключенному с подведомственной Департаменту организацией – ГКУ города Москвы «Развитие Московского региона».

«Финансирование осуществляется из бюджета города. Стоимость работ составляет 66 млн рублей. Завершится строительство в третьем квартале 2019 года», – уточнил В. Жидкин.

Он пояснил, что СНТ «Ихтиандр» сформировано из льготной категории москвичей, очередников префектур города Москвы.

«Власти столицы выделят около 2,5 млрд руб. за три года на развитие инфраструктуры и благоустройство садовых некоммерческих товариществ. Недавняя встреча мэра столицыСергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьева в одном из подмосковных СНТ усилила взаимодействие двух субъектов РФ в решении проблем садоводов. Сейчас в Москве и области рассматривают варианты комплексного благоустройства подмосковных садовых товариществ», – добавил глава Департамента.

Москва ежегодно выделяет деньги на развитие СНТ из бюджета города в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП).

«За последние пять лет СНТ москвичей в Московской и других областях преобразились. За пять лет к ним подвели 78,8 км дорог. Современными подъездными дорогами обеспечены товарищества москвичей в Волоколамском районе (СНТ «Лесная поляна» и три соседних), в Каширском (СНТ «Чернобылец») и Раменском районах (СНТ «Труд и отдых»). Дачников обеспечили качественной питьевой водой – построили два водозаборных узла, обустроили 20 детских площадок и передали садовым товариществам 20 единиц специализированной техники», – заключил В. Жидкин.

 

Более 500 млн руб. выделено для СНТ москвичей

Информационная служба портала Стройкомплекса