timelapse

65 километров линий метро и более 30 станций строится сейчас в Москве - Хуснуллин

65 километров и более 30 станций метро строится одновременно в столице в настоящее время. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

Заммэра напомнил, что за четыре года в столице было построено 30 километров линий, 14 станций и 5 электродепо.

«Если за 80 лет своего существования московский метрополитен построил 300 километров и 185 станций, то наша задача за 5-6 лет построить в полтора раза больше», - отметил М. Хуснуллин.  

Напомним, на Портале Стройкомплекса Москвы опубликована карта линий и станций московского метро, которые планируется построить в период с 2011 по 2020 год.

На схеме Москвы, где прорисованы все основные городские магистрали, обозначены линии столичной подземки и станции с предполагаемым годом ввода их в эксплуатацию. Рисунок каждой ветки метро выполнен в соответствии с маршрутом, который предложен проектировщиками.

Ознакомившись с картой, пользователи портала также могут узнать, какие новые электродепо будут построены для ремонта и обслуживания поездов метро, и определить, на каких станциях появятся дополнительные вестибюли.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент