timelapse

7 детских садов и школ, построенных на бюджетные средства, ввели в Москве с начала года

Темы в материале

Семь объектов образования, построенных за счет средств городского бюджета, сдано в эксплуатацию в первом полугодии, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Речь идет о пяти детских садах, школе и блоке начальных классов. Эти объекты дали городу 2170 новых учебных мест», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, садики смогут посещать 1320 малышей, школу - 550 учеников, а БНК - 300.

Напомним, в прошлом году уникальную школу открыли в районе Куркино на Машкинском шоссе, д. 7 (СЗАО). Все классы оснащены проекторами и интерактивными досками, есть большой актовый зал и несколько мастерских. Подробнее об этой школе - в сюжете.

Яркий пример современного детского сада - садик на Таганке, оформленный в стиле сказок разных стран мира. Он находится в центре Москвы - в Малом Полуярославском переулке, д. 1/8, стр. 2.

Детсад является структурным подразделением частной «Школы Сотрудничества», расположенной на ул. Александра Солженицына, д. 9А.

Зоны рекреации, холлы, коридоры и другие помещения оформлены в стиле русских народных сказок, а также сказок Англии, Германии, Греции. Это не случайно, ведь детишек с двух лет обучают здесь и русскому, и английскому языкам.

Помещения и коридоры первого этажа наполнены сюжетами «Сказки о золотом петушке» Александра Пушкина и «Серебряного копытца» Павла Бажова.

Видеосюжет также можно посмотреть на официальном канале Стройкомплекса в YouTube.

Информационная служба портала Стройкомплекса