timelapse

Административно-деловой центр в Коммунарке построят за 10 - 15 лет

Темы в материале

Строительство административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке предполагает возведение порядка 3 млн кв. метров недвижимости. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в интервью телеканалу «Москва 24».

Срок реализации всего проекта АДЦ, включающего офисные помещения, площади медицинского кластера и университетский кампус, рассчитан на 10 - 15 лет.

«Первый этап строительства начнется уже в конце 2014 года. Мы начинаем строить административный центр площадью 30 тысяч квадратных метров, в котором разместится, в том числе, и префектура», - сказал В. Жидкин.

По его словам, в здания делового центра могут переехать московские госучреждения, ГУПы города Москвы.

В числе основных арендаторов помещений медицинского кластера - компания «Фармстандарт», рассказал Владимир Жидкин. «Проектирование начнется в 2014 году, а строительство, скорее всего, в начале 2015 года», - добавил он.

Также предположительно в 2015 году приступят к строительству образовательного кластера, который будет организован на базе Московского института стали и сплавов. В него войдут общежития для студентов, учебные корпуса, спортивные объекты.

Алёна Терновая, собственный корреспондент