timelapse

Аэропорт Остафьево предполагается приспособить для нужд бизнес-авиации

Темы в материале

Аэропорт Остафьево, расположенный на присоединенных территориях, планируется реконструировать для развития бизнес-авиации, рассказал 18 апреля в ходе пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Мы обсуждаем сегодня с ОАО «Газпром» развитие аэропорта Остафьево. Они планируют провести его реконструкцию и развивать там бизнес-авиацию», - сообщил В. Жидкин.

По его словам, в ходе реконструкции будет удлинена одна полоса и создана инфраструктура внутри аэропорта.

В. Жидкин отметил, что концепция бизнес-авиации наиболее приемлема для «новой Москвы». «Я считаю, что это направление для нас наиболее приемлемо, так как не покроет новые территории дополнительными ограничениями по строительству. Чем больше в «новой Москве» будет воздушных судов, тем шире будет охранная и шумовая зона. Концепция бизнес-авиации более щадящая», - пояснил он.

Наша справка

Остафьево - международный аэропорт с аэродромом совместного базирования для гражданских и военных воздушных судов. Расположен в Новомосковском административном округе Москвы, рядом с районом Южное Бутово Юго-Западного административного округа. Создан как аэродром НКВД в 1934 году, позднее был передан в Министерство обороны и стал военным аэродромом. Реконструирован «Газпром авиа» и открыт для гражданских рейсов в 2000 году.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент