timelapse

«Активные граждане» оценят новый дизайн-код для вывесок и рекламных конструкций

Темы в материале

Еще один опрос стартовал в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Горожане могут высказать мнение о новом дизайн-коде для вывесок и рекламных конструкций.

Согласно правилам, размещение вывесок не требует получения специального разрешения, однако они должны соответствовать определенным стандартам.

В частности, запрещается устанавливать вывески выше линии между первым и вторым этажами, перекрывать окна, нарушать нормальное эстетическое восприятие зданий и создавать помехи жителям.

В срок до 1 мая 2014 года владельцы вывесок на зданиях внутри Садового кольца должны были привести их в соответствие с новыми стандартами. По окончании работ выдаются предписания на ремонт фасадов зданий.

Далее новые стандарты должны примениться к вывескам, расположенным на фасадах зданий в пределах Третьего транспортного кольца, а затем эти правила заработают и на вывески на фасадах зданий, расположенных на других территориях Москвы.

За нарушение стандартов вывесок установлен штраф: для должностных лиц - до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - до 500 тыс. рублей.

Напомним, что новые требования к внешнему виду вывесок магазинов, кафе, ресторанов, фасадных рекламных конструкций разработало экспертное сообщество с привлечением студии Артемия Лебедева. Новые правила утверждены постановлением правительства Москвы 25 декабря 2013 года.

В рамках опроса москвичи также смогут высказать свое мнение о результатах уже проделанной работы по расчистке фасадов зданий. Мнение горожан будет учтено при планировании дальнейших работ по регулированию оформления фасадов.

Информационная служба портала