Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Акция «Красная гвоздика» стартует в «Зарядье»

Темы в материале

7 июня в 16 часов в парке «Зарядье» стартует благотворительная патриотическая кампания «Красная гвоздика», которая будет продолжаться до 22 июня – Дня памяти и скорби.

Она организована благотворительным фондом «Память поколений», который оказывает адресную помощь ветеранам всех войн, в которых принимали участие СССР и Россия.

Все жители и гости столицы смогут получить значок «Красная гвоздика» за любое пожертвование в парке «Зарядье», а также в саду «Эрмитаж» и Парке Горького.

Волонтеры будут раздавать значки «Красная гвоздика» с 7 по 12 и с 14 по 22 июня, а в Парке Горького акция будет проходить весь день 21 июня и всю ночь на 22 июня.

Главная цель акции – формирование благотворительной традиции помощи участникам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна.

«Сотни тысяч значков – это реальная помощь людям: дорогостоящие средства реабилитации, которые получат ветераны, средства гигиены и медицинское оборудование в интернатах и госпиталях для участников боевых действий, лекарства и многое другое», – рассказали в пресс-службе «Зарядья».

Акцию «Память поколений» поддерживают региональные администрации, ФГУП «Почта России» и ОАО «РЖД»: значки с изображением красной гвоздики можно купить в поездах дальнего следования и в почтовых отделениях по всей стране.

В число партнеров акции вошли несколько сетей гипермаркетов, компании «Татнефть» и «Роснефть» и другие ритейлеры.

Фонд «Память поколений» впервые провел акцию в 2016 году, и за три года своего существования она стала всероссийской и массовой и сейчас охватывает более 80 регионов России. Все пожертвования направляются на нужды живущих там ветеранов Великой Отечественной войны и контртеррористических операций на Северном Кавказе, а также участников боевых действий в Афганистане и Сирийской Арабской Республике.

Информационная служба портала Стройкомплекса