timelapse
Все темы

Аквапарк и бассейны в «Лужниках» – в сюжете stroi.mos.ru

Темы в материале

Аквапарк с волной для серфинга, «ленивой рекой», бассейнами, соляной пещерой и уникальными горками появится во Дворце водных видов спорта «Лужники». Когда состоится открытие – узнайте в эксклюзивном видеосюжете портала Стройкомплекса.

Аквакомплекс будет одним из самых больших в России и Восточной Европе. Уникальность его в том, что он расположен в центре Москвы, возле станции метро «Воробьевы горы», у здания есть раздвижная крыша, а таких водных аттракционов в России больше нет.

Кроме того, при проектировании и строительстве использованы новейшие технологии в части автоматизации, водоподготовки и мультимедийных систем. Комплекс смогут посещать до 10 тысяч человек в день.

Это будет центр для всей семьи. Здание насчитывает шесть этажей. Под землей – парковка, детский центр, гардероб, выше – торговая галерея, рестораны, фитокафе.

На втором этаже – «сердце» дворца: аквапарк, спортивные бассейны и термованны с возможностью выплыть на улицу. Москвичи получат и оздоровительный комплекс с банями, соляной пещерой, ледяным фонтаном и душевой аллеей.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, олимпийский комплекс «Лужники» станет главным спортивным парком России.

«На 13 объектах еще ведутся работы по реконструкции и строительству. После их окончания «Лужниками» будут пользоваться ежегодно 5 млн человек», – сказал С. Собянин.

В 2018 году на реконструированном стадионе «Лужники» прошел Чемпионат мира по футболу. Здесь в матчах с Саудовской Аравией и Испанией – сборная России одержала победы. Свыше 750 тысяч болельщиков побывали на московских матчах Чемпионата мира.

Спорткомплекс «Лужники»

 

Каким будет Дворец водных видов спорта «Лужники»

Ольга Зеневич