timelapse

Аминьевское шоссе открылось после реконструкции

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции.

«Закончилась одна из самых крупных дорожных строек Москвы. Две эстакады, два тоннеля, два моста через реку Сетунь - всего здесь построено 8 км новых дорог. Аминьевское шоссе является одновременно частью и Северо-Западной хорды, и Южной рокады, которая тянется от Рублевского шоссе до Каширки и дальше до ул. Люблинская. С открытием магистрали улучшится движение двух прилегающих районов, появятся подъезды к двум действующим и четырем строящимся станциям метро. Это очень важный объект», - сказал С. Собянин.

Работы по реконструкции Аминьевского шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова удалось завершить на полгода раньше срока.

«Пропускная способность Аминьевского шоссе увеличится почти на 30%», - отметил С. Собянин

По словам первого заместителя руководителя Департамента строительства Петра Аксенова, движение на участке строительства Северо-Западной хорды, который соединит улицы Генерала Дорохова и Мосфильмовскую, планируется запустить в октябре этого года.

После реконструкции основной ход Аминьевского шоссе превратился в трассу с двумя-пятью полосами движения в каждую сторону. Работы на этом участке велись в рамках строительства Северо-Западной хорды, которая пройдет через северные и западные районы столицы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее - до Мичуринского проспекта.

Информационная служба портала Стройкомплекса