timelapse
Все темы

Ангары и стоянки для вертолетов построят в аэропорту Внуково

Темы в материале

Одобрен проект обустройства посадочной площадки, стоянок и ангарного комплекса в районе международного аэропорта Внуково, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

Многофункциональный комплекс Внуково-3 – крупнейший центр бизнес-авиации в России и Восточной Европе, обслуживающий самолеты бизнес-класса.

Для нужд бизнес-центра планируется построить четыре ангара на 20 вертолетов типа Agusto AW-139, обустроить места стоянок для девяти вертолетов Ми-8 и трех вертолетов Agusto AW-139, а также посадочную площадку для вертолетов.

Объекты будут вводить поэтапно. Первый этап включает создание аэродромных покрытий и установку светосигнального оборудования на посадочной площадке для вертолетов.

На втором этапе соорудят ангарный комплекс в составе ангаров № 1 и № 2 с устройством противопожарной стены. Третий этап включает возведение еще двух ангаров.

На территории комплекса также появятся технологический и пожарный проезды, пожарный въезд и патрульная дорога.

Для обеспечения безопасности на мачтах освещения перрона и ангарах разместят заградительные огни. Выполнят работы по обустройству инженерных сетей и благоустройству территории.

Проект разработан ООО «Союз ЭкоПроект» на основании постановления правительства Москвы «О концепции развития аэропорта Внуково».

 

Где появится станция метро в аэропорту Внуково 

 

Терминал внутренних линий во Внуково-3 обновят

Информационная служба портала Стройкомплекса