timelapse

Апартаменты нужно уравнять в правах с жильем - Хуснуллин

Темы в материале

Апартаментам нужно придать тот же юридический статус по обеспеченности социальной инфраструктурой, что и жилым помещениям, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Полагаю, что апартаменты нужно уравнять в правах с жильем. Единственное - определиться с коэффициентом обеспеченности объектами социальной инфраструктуры. Ведь есть апартаменты, куда люди приезжают на 2 - 3 месяца поработать, им не нужны ни детские сады, ни школы. Но есть и те, кто покупает апартаменты для постоянного проживания. Там надо принимать во внимание потребности в обеспеченности детсадами, школами, учреждениями здравоохранения», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».

Он также отметил, что правительство Москвы выступило инициатором принятия соответствующих нормативов по апартаментам на федеральном уровне, чтобы люди понимали, что они покупают, чем будут обеспечены.

«Сейчас этот вопрос мы обсуждаем совместно с Министерством строительства и ЖКХ. Кроме того, благодаря передаче Москве полномочий по определению в городе специальных технических условий (СТУ) мы сами сможем определять, как в тех же апартаментах сделать встроенно-пристроенные садики», - добавил заммэра.

Также он отметил, что в первом полугодии было введено около 200 тыс. квадратных метров апартаментов.

Информационная служба портала