timelapse

Арбитражный суд оставил в силе мировое соглашение между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР»

Темы в материале

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе мировое соглашение между ЗАО «ФЦСР», который является застройщиком дома на Кременчугской улице и ООО «Аванта», ранее привлекавшим в этот проект деньги дольщиков.

Как сообщили в Москомстройинвесте, окружной суд прекратил производство по кассационной жалобе временного управляющего «Аванты» Татьяны Круцик. Жалоба была подана с пропуском установленного законом срока на обжалование, и суд в четверг рассматривал вопрос о восстановлении пропущенного срока. Причины обжалования неизвестны.

Ранее Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР». Оно предусматривало отказ «Аванты» от иска к «ФЦСР» о взыскании 2,5 млрд руб. и уплате процентов с этой суммы в размере 1,3 млрд руб.

Также мировое соглашение закрепляло права граждан - участников долевого строительства на квартиры в жилом доме на ул. Кременчугская, вл. 11-17, корп. 18-18А.

Москомстройинвест сделал все возможное, чтобы контракт реализовывался. Срок строительства и ввода в эксплуатацию объекта продлен до конца марта 2019 года, разрешение на строительство - до конца 2018 года.

Напомним, на участке по ул. Кременчугской, вл. 11-17 еще в начале 2000-х годов планировалось долевое строительство жилья общей площадью 400 тыс. кв. м и социально-бытовых объектов.

Деньги дольщиков к финансированию корпуса 18-18А привлекала дочерняя компания корпорации «Potok8» (прежнее название «Миракс-Групп») ООО «Аванта». Ее еще в 2005 году в качестве соинвестора привлек основной инвестор ЗАО «ФЦСР».

Однако в 2009 году ЗАО «ФЦСР» в одностороннем порядке расторгло с «Авантой» договор из-за отсутствия финансирования и постоянного нарушения обязательств. Это послужило основанием для судебных тяжб. Возникшие между инвесторами разногласия привели к тому, что корпус до сих пор не введен в эксплуатацию.

Информационная служба портала Стройкомплекса