timelapse

Архитекторам и дизайнерам предложено создать малые объекты - узнаваемые, актуальные и простые в реализации

Темы в материале

Конкурс малых архитектурных форм «ПроФОРМА» объявлен в Москве. Объект-победитель будет реализован и размещен на территории творческих площадок Басманного района столицы.

Организаторами творческого состязания выступили центр дизайна ARTPLAY и агентство Improve. Цель конкурса «ПроФОРМА» - создание нового городского объекта малой архитектурной формы. Это может быть информационная стойка или система указателей, элемент уличного освещения, велопарковка, декоративное ограждение, уличная урна, система декоративного озеленения, а также места для сидения и отдыха (скамейка, беседка, модуль для настольных игр, турник и др.).

Проекты участников имеют шанс попасть в официальный московский каталог малых архитектурных форм и быть рекомендованными к производству и размещению в Москве. Победитель получит денежный приз в размере 100 тыс. рублей, участники, занявшие 2-е и 3-е места - по 50 тыс. рублей. Самое главное, что уже в нынешнем году объект-победитель будет размещен на территории творческих площадок Басманного района. В День города его планируют установить в центре дизайна ARTPLAY, в саду имени Н. Баумана, в Гоголь-центре, у кинотеатра «35 мм» и музея А. Сахарова и проч. Кроме того, при технической возможности объект-победитель до конца года установят и в других местах района.

Представить свои разработки архитекторы, дизайнеры и художники могут с 30 января по 22 марта, подавать заявки на участие в конкурсе можно в индивидуальном порядке или в составе группы. Все объекты должны быть узнаваемыми, актуальными и простыми в реализации. Также среди требований - безопасность, вандалоустойчивость, функциональность, яркий позитивный образ, возможность круглогодичного ухода, устойчивость материалов к перепаду температур.

С 3 по 15 апреля в центре дизайна ARTPLAY будет организована выставка проектов участников конкурса. На официальном открытии будет объявлен победитель.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент