timelapse

Архмакет Москвы на ВДНХ будут посещать 3-4 млн человек в год

Темы в материале

Около 3-4 млн человек в год будут посещать павильон на ВДНХ, где размещается архитектурный макет Москвы, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, работа над его созданием еще продолжается, он должен стать крупнейшим макетом города в мире.

«Подобные градостроительные центры существуют во всех крупных мегаполисах мира, например в Нью-Йорке, Сингапуре, Пекине, Шанхае. Это вызывает большой интерес со стороны туристов и самих горожан. За границей количество посетителей таких центров составляет 4-5 млн человек, это сопоставимо с посещаемостью музеев Ватикана», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что с сегодняшнего дня горожанам также открыт доступ к интерактивной карте Москвы площадью 178 «квадратов». Карта в виде «лайтбокса», вмонтированная в пол, размещена в знаменитом «Доме на Брестской» по адресу: 2-я Брестская улица, д. 6.

Интерактивная карта выполнена в масштабе 1:5000. Она охватывает всю территорию столицы с учетом «новой Москвы» и позволяет получить наглядное представление о городе и его планировке. В процессе ее создания было использовано более 20 тонн стекла, около 1,2 км светодиодной ленты и 3,8 км электропроводов.

В 2015 году специалисты Стройкомплекса Москвы будут работать над тем, чтобы карта была доступна в Интернете, на онлайн-сервисах.

Алена Терновая, собственный корреспондент