timelapse
Все темы

Арена «Лужники» признана лучшим стадионом мира

Темы в материале

Стадион «Лужники» занял первое место в ежегодном конкурсе на звание лучшей спортивной арены мира, который проводит авторитетный английский портал StadiumDB.com.

В нем мог участвовать любой стадион, построенный или реконструированный в 2017 году, вместимостью не менее 10 тыс. человек.

Итоги конкурса были подведены 7 марта. Жюри, в состав которого входят архитекторы со всего мира, оценивали архитектуру (40% от общей оценки), функциональность (40% от общего оценки) и инновационный потенциал (20% от общего оценки). Окончательная оценка «Лужников» составила 78,4.

Третье место занял стадион Mercedes-Benz в США, второе – U Arena во Франции.

«Масштабы и историческая значимость стадиона «Лужники» бросили серьезный вызов авторам проекта реконструкции. Стадион является и будет рассматриваться как важный туристический объект города», – сказала член жюри Мария Сипинская-Малашинская.

«Лужники» также вышли в финал конкурса лучших проектов недвижимости MIPIM Awards-2018 в номинации «Лучший восстановленный объект».

Победителей премии, присуждаемой за наиболее значимые и успешные проекты, назовут в марте 2018 года в Каннах (Франция) на Международной выставке недвижимости (МИПИМ).  

Напомним, портал StadiumDB.com собирает данные и новости обо всех аренах мира. Stadium of the Year – крупнейший конкурс по выбору лучшего стадиона года. В этом году он прошел в восьмой раз. Победители и призеры определяются в двух номинациях – «народной» и «профессиональной».

В открытом интернет-голосовании приняли участие 27 стадионов, открывшихся в 2017 году.

Московский стадион «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак» ранее участвовал в этом конкурсе и занял третье место по итогам 2014 года. Его соперниками были 32 спортивные арены из 20 стран мира.

Три соперника «Лужников» 

 

«Лужники» и «Зарядье» - номинанты премии MIPIM Awards 2018

 

Международная выставка недвижимости MIPIM-2018

Информационная служба портала Стройкомплекса