timelapse

Арену «Лужники» могут ввести весной - Оргкомитет «Россия-2018»

Темы в материале

Темпы реконструкции стадиона «Лужники» по-хорошему удивили представителей Международной федерации футбола (ФИФА), заявил глава «Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«Стадион строится хорошими темпами, которые поразили очень взыскательных специалистов ФИФА. Думаем, что весной арена может быть сдана в эксплуатацию. Открытие стадиона будет в виде какой-то церемонии, тут лучше спросить московские власти, это их стадион», - сказал А. Сорокин в эфире телеканала «Матч ТВ».

По его словам, работы по строительству стадионов к чемпионату мира по футболу-2018 много, но она продвигается вполне ритмично.  

«С одной стороны, 500 дней это мало, с другой - время еще есть закончить все инфраструктурные проекты, подготовиться к нашей операционной деятельности. Летом нас ждет своеобразный тест - Кубок Конфедераций, к нему мы в большей степени готовы, чем к чемпионату мира», - добавил А. Сорокин.

Он напомнил, что ЧМ пройдет с 14 июня по 15 июля следующего года на 12 стадионах в 11 городах России - в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, основные строительные работы на стадионе «Лужники» уже завершены.

«Сейчас ведутся пуск и наладка оборудования, монтаж инженерных систем и установка кресел», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что помимо стадиона, строительство идет еще на 14 объектах олимпийского комплекса «Лужники».

«Все работы ведутся в плановом режиме, отставаний от графиков нет», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса