timelapse
Все темы

В Центре им. Пирогова расширят вестибюль для удобства посетителей

Темы в материале

Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова получит новый расширенный вестибюль, что позволит создать более комфортный вход в здание, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание корпуса №10 расположено в северной части комплекса ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова». Расширяемый главный вход с вестибюлем обращен на Нижнюю Первомайскую улицу.

«Вестибюль будет расширен на 260 кв. метров. Благодаря этому в здании появится небольшой кафетерий на 20 мест и просторный автоматизированный гардероб с конвейером на 1100 мест. Также увеличится площадь регистратуры, что позволит эффективнее организовать ее работу и повысить уровень качества обслуживания пациентов, о чем неоднократно говорил мэр Москвы Сергей Собянин», - отметил С. Кузнецов.

Для удобства маломобильных людей предусмотрены специальные санузлы и пандусы. Площадку перед главным входом благоустроят, там разместятся лавочки и вазоны с цветами.

Главный фасад будет представлять собой легкий металлический витраж. Цоколь облицуют керамогранитом. Цветовое решение фасадов входной группы будет соответствовать цвету существующих корпусов.

Заказчик работ - ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения РФ. 

Информационная служба портала Стройкомплекса