timelapse

Башни «Москва-Сити» отвечают всем современным нормам высотного строительства

Темы в материале

Небьющиеся стекла и самые прочные марки бетона используются при строительстве Московского международного делового центра «Москва-Сити». Об этом в интервью Порталу Стройкомплекса рассказал президент ОАО «Сити», которое является управляющей компанией по развитию всего проекта, Дмитрий Гранов.

«Нормы высотного строительства подразумевают под собой небьющиеся стекла. Если человек разбежится и попробует выбить стекло, у него ничего не получится. Кроме того, при строительстве башен используются самые прочные марки бетона. У девелоперов даже есть свои лаборатории по тестированию бетона, причем проверяется на соответствие каждый залитый куб», - рассказал Д. Гранов.

Он отметил, что в ММДЦ применяются повышенные требования к сейсмоустойчивости, прочности конструкций и антитеррористическим мероприятиям.

«В каждом здании есть специальные помещения, где можно провести время в ожидании службы спасения. Они абсолютно изолированы от внешнего пространства, имеют защитные огнеупорные перегородки, свой доступ кислорода, запасы воды», - сообщил президент ОАО «Сити».

Он также подчеркнул, что в «Москва-Сити» есть отдельное подразделение МЧС, оснащенное самой современной техникой и способное в считанные минуты прийти на помощь.

«К слову, на территории башен часто проводятся учения для отработки действий в чрезвычайных ситуациях», - добавил Д. Гранов.

Напомним, Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (ММДЦ «Москва-Сити») - строящийся деловой район в Москве. Здесь создается зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг. Строительство ММДЦ ведется на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Общая площадь территории составляет около 100 га, из которых 60 га подлежат новой застройке.

Информационная служба портала