timelapse
Все темы

Башня «IQ-квартала» в Сити получила экологический сертификат

Темы в материале

Вторая башня многофункционального комплекса «IQ-квартал» делового центра «Москва-Сити», сертифицирована по экологическому стандарту BREEAM In-Use 2015.

Это означает включение здания в список мировых объектов-лидеров по таким показателям, как энергоэффективность, качество инженерных систем, качество проектирования и строительства.

Здания, получившие сертификат BREEAM, экономно расходуют природные ресурсы при эксплуатации, не вредят окружающей среде и комфортны для находящихся в них людей.

В России башня «IQ-квартала» стала первым высотным проектом в истории сертификации зданий по стандартам устойчивого строительства BREEAM. Его высота составляет 135 метров, сообщили в компании CBRE, которая предоставила комплекс услуг по экологической сертификации здания и выступила консультантом разработки концепции рабочей среды.

BREEAM – международный стандарт, который адаптируется, реализуется и распространяется сетью международных операторов, оценщиков и специалистов отрасли, с учетом местных особенностей и требований.

Благодаря сертификации по стандартам BREEAM, появляется возможность оценивать и снижать экологическое воздействие зданий, что позволяет создавать более доходные и менее рискованные активы.

Напомним, «Москва-Сити» – один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Это крупная зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

 

Смотровая площадка с фабрикой мороженого в «Москва-Сити»

 

Как строится «Москва-Сити»

 

В деловом центре «Москва-Сити» построят площадь с часами
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса