timelapse

Башню «Восток» в Сити введут в эксплуатацию летом 2016 года

Темы в материале

Последний кубометр бетона залит на 95-м этаже башни «Восток», сообщил генеральный директор компании-заказчика ЗАО «Башня «Федерация» Михаил Смирнов.

«В сентябре 2015 года мы планируем завершить работы на вершине башни. Здесь будет красивая ажурная конструкция», - сказал М. Смирнов.

Он отметил, что в декабре 2015 года планируется завершить основные строительные работы на башне «Восток», которая наряду с башней «Запад» входит в деловой комплекс «Башня Федерация». «Сдать объект в эксплуатацию планируется летом 2016 года», - подчеркнул М. Смирнов.

По его словам, сумма вложений в строительство обоих зданий комплекса «Башня Федерация» составляет 1,2 млрд долларов с начала строительства в 2004 году.

Напомним, деловой комплекс «Башня Федерация» расположен в центре Московского международного делового центра «Москва-Сити». Башня «Запад» высотой 243 метра имеет 63 этажа (она уже введена), а «Восток» насчитывает 95 этажей, ее высота - 374 метра.

К моменту ввода всех объектов в Сити, планируемого в 2018 году, «Башня Федерация» станет самым высоким небоскребом в Европе. В комплексе разместятся офисные помещения, элитные апартаменты, фитнес-центры, рестораны, магазины и банки.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, деловой центр «Москва-Сити» будет обеспечен дорогами, метро и железнодорожным сообщением. Для обеспечения комфортных пересадок пассажиров на различные виды транспорта здесь будет построен крупный ТПУ.

Подробности о строительстве «Москва-Сити» - в эксклюзивном интервью порталу Стройкомплекса.

Информационная служба портала