timelapse

«Башня Федерация» стала самым высоким зданием в Европе

Темы в материале

Небоскреб «Башня Федерация» на территории «Москва-Сити» достиг высоты 343 метра и стал самым высоким зданием в Европе, сообщил генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

«Сегодня мы вышли на историческую отметку - 343 метра, таким образом, «Башня Федерация» стала самым высоким зданием не только в России, но и в Европе, опередив по высоте другие небоскребы», - сказал М. Смирнов.

Он отметил, что строительство башни ведется в соответствии с установленным сроком.

«Мы идем в четком графике, строим по три этажа в месяц, как и планировали, закончим монолит и остекление фасада башни к концу этого года», - сказал М. Смирнов.

Комплекс «Башня Федерация» - это флагманский небоскреб в деловом центре «Москва-Сити», состоящий из двух башен - «Восток» и «Запад», - возведенных на одном стилобате.

Полностью завершенная башня «Запад» (242,4 метра) насчитывает 63 этажа. Строящаяся башня «Восток» по окончании строительства будет насчитывать 95 этажей, а ее высота составит 373,7 метра.

Напомним, ранее самым высоким небоскребом Европы считалась башня «Меркурий-Сити», также построенная на территории ММДЦ «Москва-Сити». Высота здания достигает 338,8 метра (75 этажей).

Информационная служба портала