timelapse

Бизнес-центр в стиле русского авангарда открылся на юго-востоке Москвы

Темы в материале

Бизнес-центр Dominion Tower, спроектированный британским архитектурным бюро Захи Хадид, открылся в Юго-Восточном округе Москвы на ул. Шарикоподшипниковская, д. 5.

Как сообщили в Москомархитектуре, семиэтажное здание имеет динамичную сложную форму с консолями. Они выступают на значительное расстояние относительно размеров первого этажа, то нависают, то отступают вглубь.

«В основу проекта легли принципы русского авангарда, которые получили развитие в современной архитектуре», - сказал заместитель генерального директора Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, проект отвечает задаче столичных властей создавать интересные объекты, точки притяжения на удалении от центра.

«Важен курс, взятый на активное взаимодействие с зарубежным сообществом, развитие конкурсной практики в Москве», - добавил С. Кузнецов.

По его словам, перспектива дальнейшего международного сотрудничества и развития честной конкуренции между сильнейшими российскими и зарубежными архитекторами представляется оптимистичной.