timelapse

Больницу с роддомом построят в Коммунарке

Темы в материале

Больница с родильным домом появится в поселке Коммунарка Новой Москвы, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Управление гражданского строительства объявило конкурс на определение подрядной организации, которая разработает концепцию медицинского комплекса, выполнит проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию под «ключ».

Итоги конкурса будут подведены 24 августа. Начальная цена контракта составила 9,2 млрд руб., уточнили в Департаменте строительства.

Проект первой очереди строительства предполагает возведение многопрофильного блока для взрослых на 606 коек с инженерно-техническими сооружениями общей площадью 77 тыс. кв. м и патологоанатомического корпуса с отделением для судебно-медицинской экспертизы площадью более 2 тыс. кв. м. Под главным корпусом разместится подземная автостоянка.

Затем, в рамках второй очереди строительства, возведут перинатальный центр на 150 коек, детский стационар на 180 коек, инфекционный детско-взрослый блок на 10 коек и подстанцию скорой медицинской помощи на 6 машиномест.

Три лечебных корпуса и патологоанатомическое отделение будут объединены в единый комплекс с помощью переходов. Также на территории больницы планируется оборудовать вертолетную площадку.

«В этом году мы уже ввели в эксплуатацию два объекта здравоохранения: поликлинику на 360 посещений в смену в поселке Бутово и инженерные сети роддома Инфекционной клинической больницы №2 на 8-й улице Соколиной горы, владение 15. До 2018 года запланирован ввод 17 объектов здравоохранения, четыре из них введут во второй половине этого года», - отметил А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса